Реальная война на Донбассе

Реальная война на ДонбассеВоенные действия на Донбассе – проблема, которая волнует не только ДНР, ЛНР, Украину и Россию, но и весь мир. Страшные события в Донецке и Луганске до сих пор остаются загадкой для многих стран.

Кому нужно было поднимать военный бунт, почему простым гражданам пришлось брать в руки оружие и защищаться от вооруженных до зубов войск? Как бы там ни было? стоит рассматривать ситуацию рационально, взвешивая и приводя аргументированные факты, которые, возможно, откроют занавес событий. В первую очередь, разберемся и выясним, начало войны на Донбассе – следствие Майдана и задолжностей Украины или дело рук России. Начнем с того, что самой войны как таковой не было до того, как временный президент Украины Турчинов не выдал указ о начале антитеррористической операции.

На самом деле, террористов и уж тем более войны никакой не было. Получается, что план операции был заранее подготовлен, ведь во время указа в Донецке и Славянске не было ни выстрелов, ни вооруженных митингов. Тогда зачем запугивать население и устраивать бунт? В это же время на Восточную Украину прибывают войска, которые якобы должны сохранять целостность регионов и помочь мирным жителям. Но, почему эти же мирные жители просят помощи у России, где реальная украинская армия? Славянск стал отправной точкой, началом военных действий, когда неизвестные, под эгидой освобождения Украины начали стрельбу. Сепаратисты, российские войска или все-таки купленные жители Украины, которые в погоне за легкими деньгами готовы продать страну? С этого и началась реальная война на Донбассе, которая забрала жизни уже тысяч невинных жителей.

Реальная война на ДонбассеСначала произошел отказ от правительства Украины, затем провозглашение Народных Республик, которое повлекло за собой массовую панику. Именно такое положение стало выгодным для Украины, выполненные обязанности перед США, критика правительства Путина, Киев, будто по ноткам расписал события, но не учел судьбу жителей, которым пришлось покинуть дом или умереть за свою, или уже проданную другим страну. Не помог населению и референдум 11 мая, который, по сути, мог освободить территорию от войск. Конечно, Киев попросту не отдал бы территорию и признал референдум и заявление о присоединении Донецка и Луганска к России аферой. Опять напрашивается вопрос: «Что волновало правительство Украины, вложенные деньги или жизни граждан страны?».

Дальнейшие события невозможно объяснить на словах, ведь сколько Владимир Путин не старался заморозить войну, сколько не просил Порошенко и руководство Украины остановить войска и наконец-то дать населению шанс самостоятельно осуществить свой выбор. Пока Порошенко решал вопросы безвизового режима, Широкино, Саханка, Безыменное, Артемовск и Волноваха погружались во мрак. С лета 2015 по январь 2016 украинский штаб АТО продолжал твердить о нападениях со стороны России, пытался поддерживать иллюзию контроля, в то время, как в Донецк и Луганск прибывали новые партии военнослужащих. Одни становились героями, другие попадали под массовый, незаконный призыв, третьи продолжали получать деньги и стрелять за свою страну. С зимы по сей день, Украина продолжает «стабилизировать» ситуацию на востоке страны.

Ответы на вопросы так и не получены: «Как Порошенко стал на пост президента, почему правительство не помогает мирному населению?», и таких «почему?» еще десятки. Окончание войны на Донбассе дело времени, вопрос, солидарности правительства Украины перед своим народом. Остается только ждать, пока Украина и патриотически настроенные украинцы поймут, что проблема не за пределами страны, и агрессор не в Кремле, проблема в менталитете государства и лицах, которые ей управляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.