Референдум в Нидерландах: торжество евроскепсиса

Референдум в Нидерландах торжество евроскепсисаИтак, отгремели фанфары и трубы, улеглись эмоции брошенных и обманутых, и пришло время делать выводы. Прошедший референдум о ратификации соглашения между ЕС и Украиной закончился для последней вполне предсказуемо. Несмотря на многочисленные заверения американских и европейских чиновников об Украине как «важном геополитическом партнёре», о «форпосте цивилизации против варварства», о готовящемся «новом плане Маршала», рядовые голландцы наглядно продемонстрировали, что ни коррупционный «форпост», ни местные аборигены, ни тем более их низкокачественные товары самим голландцам и даром не нужны.

Референдум в Голландии по Украине показал безоговорочную победу противников подписания ассоциации ЕС с Украиной, «против» проголосовали более 61% принявших участие в референдуме. Явка референдума составила более 32%, что вынудит еврочиновников, пребывающих в депрессии от полученных результатов, признать референдум состоявшимся.

Референдум в Нидерландах торжество евроскепсисаКаковы выводы из случившегося? Украинскому режиму, два года зомбирующего своих избирателей сакральной мантрой о европейских кисельных берегах, придётся поменять риторику. Развеялись мечты о вхождении в ЕС, исчез мираж о безвизовом режиме, а теперь на грани провала и само соглашение об ассоциации, из-за которого в начале 2014 года люди надевали кастрюли на головы и шли мёрзнуть под сюрреалистическую майдановскую ёлку, будто сошедшую из картин Пабло Пикассо.

В очередной раз провалилась агиткомпания Украины в ЕС. Видимо, кроме «гражданского полка Азов», со свастикой на флагах, избивающего своих противников, украинскому режиму в качестве аргументов предложить действительно нечего. Не предлагать же в качестве аргументов коррупцию, уничтожение инакомыслящих, нищету, повышение тарифов на 600%, обстрел собственных городов из пушек и прочие «бонусы» сегодняшней «европейской» Украины? Козырь в виде боксёра-златоуста Кличко не сработал, а больше Украине похвастаться нечем.

Разве что, недавно найденными оффшорами Порошенко на Виргинских островах. Но, судя по результату референдума, голландцы такие бонусы торговли «по-украински» по достоинству оценить не смогли.

Ещё одним выводом из результатов референдума является рост евроскептицизма. Толпы мигрантов, насилующих немок на улицах Берлина, Кельна и других сытых городов ЕС не прибавляют европейцам желания увидеть в компании мигрантов и лица украинских нацистов, энергично зигующих на фото и видео в социальных сетях. Такая ситуация может стать общеевропейским кошмаром, и результаты референдума в Голландии наглядно продемонстрировали, что голландцы не собираются смотреть в лицо своим страхам, даже если это касается вполне безобидного договора об ассоциации.

Проведённый референдум показал, что сегодняшняя Голландия против Украины, против какого-либо сближения с сегодняшней «ненькой», в которой обычным делом стали политические убийства, нищета, растущая коррупция и массовое бегство населения за рубеж. Быть может, пришло время украинскому народу задуматься, в правильном ли направлении ведёт страну сегодняшний украинский эстеблишмент, и что ещё может ожидать Украину, если следовать тем же, пагубным путём…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.