Реквием по расстрелянной свободе

Реквием по расстрелянной свободеВосемь погибших, пять женщин и трое мужчин, а также около трёх десятков раненых – такова цена за применение украинской армией военной авиации в Луганске 2 июня 2014 года. Не имея возможности перетянуть восставших против фашистов луганчан на свою сторону, майдановский режим решил заткнуть им рот с помощью самолётов и ракет, совершив показательный авиаудар по Луганску, объектом которого стали люди, находившейся в здании Луганской ОГА.

Не смутило украинское руководство и то, что вокруг расположенного возле Луганской ОГА сквера размещены многоэтажные жилые дома, за зданием ОГА размещался детский сад, а в самом сквере находилась детская площадка, на которой играли дети. Как показали те дни, для новой украинской власти нет ничего святого. Убитые, сожжённые заживо, раненые и покалеченные люди в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Краматорске и других местах стали обыденностью новой украинской реальности, где правят бал ненависть и насилие, где человеческая жизнь уже больше ничего не значит.

Бомбардировка Луганска стала очередным актом устрашения, призванным показать несогласным, что украинский фашизм в подавлении инакомыслия ни перед чем не остановится. Масштаб разрушений должен был быть больше – в сквере возле ОГА были найдены две ракеты, неразорвавшиеся по какой-то счастливой случайности. Само здание ОГА вследствие авианалёта было частично разрушено и начинало гореть, быстро растущее пламя потушили приехавшие пожарные.

Предполагается, что авианалёт на ОГА был организован по наводке, ведь в три часа должен был собраться народный совет ЛНР, который киевская власть намеревалась уничтожить любой ценой, не считаясь с количеством погибших гражданских. Вследствие налёта погибла министр здравоохранения ЛНР, ещё одной женщине взрывом оторвало ноги, её отвезли в больницу, но спасти пострадавшую так и не удалось.

ОБСЕ, выполняя заказ верхушек США и ЕС, оказался довольно скупым на констатацию происшедшего. В очередном отчёте ОБСЕ было лаконично сказано о «поражении ракетами здания региональной администрации», о человеческих жертвах упомянуто не было.

После случившегося, киевская власть в особе подконтрольных СМИ начала распространять информацию о том, что ополченцы в очередной раз «обстреляли сами себя». Мол, выпущенная из ПЗРК ракета вместо украинского самолёта нацелилась на кондиционер в Луганской ОГА, от чего и произошёл взрыв. Позже, подобные пояснения будут описывать обстрелы украинскими войсками Донецка и Луганска, Краматорска и Горловки, Ясиноватой и других населённых пунктов. Разумеется, комментировать подобные «пояснения» украинских наследников Геббельса просто излишне.

В те дни Луганская ОГА стала символом сопротивления майдановскому режиму, который следовал и следует лозунгу украинских нацистов «Донбасс (Луганск) будет или украинским или безлюдным». Жертвами античеловечной государственной политики «кровавого пастора» Турчинова и возглавляемого им майдановского режима стали десятки тысячи восточных людей, убитых, сожжённых заживо, раненых или покинувших страну. Сегодняшняя растерзанная, нищая, захлёбывающаяся в страданиях Украина является закономерным результатом той античеловеческой политики, одним из проявлений которой стало массовое убийство 2 июня в Луганске. Убийство, о котором мы помним, и никогда не простим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.