Русские идут или о «самой сильной армии в Европе»

Русские идут или о «самой сильной армии в Европе»В свете сегодняшних истерических восклицаний о присутствии российской армии на Украине, о ставших уже привычными заявлениях секретаря СНБО Турчинова о завтрашнем масштабном наступлении российской армии на Киев, а также заявлении президента Порошенко об украинской армии как «самой сильной армии в Европе» хочется поразмыслить о том, насколько эти и подобные им заявления отвечают хмурой действительности украинского режима.

Байка о том, что российская армия на Украине вовсю воюет против армии украинской, берёт своё начало ещё со времён майдана, когда нацистские боевики во главе с Парубием уверяли прессу в применении Януковичем против «кастрюлеголовых» российского спецназа, прибывшего прямиком из Кремля. Разумеется, без сарказма читать подобное невозможно, но средний уровень поддерживающих майдан лиц был таков, что эти и подобные мифы быстро становились доминирующими и популярными среди массовой майданной публики.

Что же было бы, если бы действительно русские напали, и российская армия, насчитывающая сотни тысяч дисциплинированных и обученных человек, перешла бы границу Украины и отправилась на Киев ещё в 2014 году, когда у Украины и армии как таковой не было? Первые волны наспех объявленной украинской «могилизации» дали майданному режиму пару десятков тысяч абсолютно разношерстной, не готовой к полноценной войне, публики, главной военной «доблестью» которой было так называемое «аватарство» (беспробудное пьянство).

Мысль о том, что неподготовленные офисные клерки вкупе с наспех набранными крестьянами и парой тысяч упоротых радикалов смогли бы остановить профессиональную российскую военную группировку с авиацией и танками, могла прийти в голову только людям, имеющим весьма далёкое отношение к военной мысли. Кроме того, насколько украинская армия готова воевать против российской мы увидели ещё в Крыму, когда абсолютное большинство регулярных украинских войск на полуострове без какого-либо шума перешла на службу к РФ, не желая класть свои жизни на алтарь майдановских идей украинского режима.

Что же представляет армия России сегодня, и что ждало бы Украину, если бы президент Путин дал бы «добро» на введение регулярных частей российской армии на Украину?

Современная армия Российской Федерации – это эффективная, модерная и хорошо обученная военная группировка, обладающая новейшим, и под час, уникальным, боевым оружием. Свою эффективность вооружённые силы РФ доказали ещё в Сирии, когда вмешательство России в войну кардинальным образом переломило ход военной кампании, складывающейся для сирийской армии дотоле весьма плачевно.

Кроме около миллиона человек регулярных войск, РФ обладает ещё двумя миллионами человек в запасе, и мобилизационным потенциалом в 69 миллионов человек. Проводится планомерная программа по замену устаревшего вооружения на самые новейшие образцы, Россия перманентно увеличивает размер ВВП, идущий на военные нужды, годовой военный бюджет страны является третьим в мире. Страна обладает более чем 20 тыс. танков, более 4500 боевых самолётов (сейчас войска получают на вооружение ведущие образцы, не имеющие, подчас, мировых аналогов), более 2 тыс. буксируемых артиллерийских орудий, более 200 морских боевых кораблей и катеров, в наличии также имеется многочисленное ядерное оружие массового поражения.

Таким образом, полагать, что боевая машина РФ не смогла бы справиться с наспех сколоченной дилетантской украинской группировкой – это демонстрировать свою полную некомпетентность в военном деле. Впрочем, для сегодняшней майданной власти это просто обыденность, и это касается далеко не только армии. Достаточно посмотреть на сегодняшнюю разрушенную Украину с уровнем жизни ниже чем в Африке, дабы наглядно увидеть результат правления майдановского режима. Он, как говорится, налицо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.