Саммит НАТО или закрутится ли шар цвета хаки?

Саммит НАТО или закрутиться ли шар цвета хаки?Понятно было изначально, что июльский саммит стран-участниц НАТО по своему содержанию и накалу будет весьма далек от духа проведения «отчетно-выборного» собрания. Была ясна и основная тема – стратегическое планирование политики по отношению к России, с которой отношения у Альянса постепенно переходят в фазу «холодного» противостояния.

Как итог, родилась резолюция о размещении в странах Балтии и Польше четырех отдельных батальонов – своеобразного «первого эшелона». Обнародованная причина – агрессивная риторика России. Причины формально все те же – присоединение Крыма и незримое «участие» российских войск в конфликте на Украине. Ну а если объективно?

Когда-то, в феврале 1990 года, Запад и Альянс себя обезопасили – на словах пообещав Горбачеву: «дальше на восток – ни на дюйм». Пообещал и не выполнил, а мы за это вывели контингент из Восточной Европы, разоружили и впоследствии уничтожили советскую, а затем российскую армию – и нет смысла замышлять НАТО против России какие-либо действия, ее то, России, фактически уже не было.

Теперь кардинально поменялось все! Россия, воссоздав «с нуля» современную армию, показала свое значение в геополитике, способность влиять на политические события и глобальные общественные процессы. При этом не стоит забывать о тенденции создания перспективной самодостаточной экономической модели на фоне владения колоссальными энергоресурсами.

Это побудило Альянс к более решительным действиям, в доказательство тому создание практически «первого эшелона» вторжения в Польше и странах Балтии, развязывание гибридной войны на Украине, которая в любой момент может послужить поводом для войны глобальной.

И напоследок… Средневековый Запад в свое время погубили, но ничему не научили крестовые походы. Теперь, подобно тогдашним обезумевшим фанатикам, НАТО хочет войны, в результате которой, случись она не дай Бог, западный мир будет обречен.

После изгнания крестоносцев из Иерусалима им было куда вернуться, новым Североатлантическим крестоносцам возвращаться будет некуда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.