Санкции против России — Евросоюз пока жив…

Санкции против России - Евросоюз пока жив...Стоило ли сомневаться, что разрывающийся по швам Евросоюз продлит санкции против экономики России? И это произошло – санкции продлены до конца января 2017 года.

Логично? Не совсем, тем более не секрет, что государства – пока еще члены оного Союза по отдельности не против эти самые санкции отменить, понимая губительность их для экономики. Но результат, как видно, обратный. И пусть гниют яблоки в Польше, приобретают прогорклый привкус сыры Италии и Франции, сокращается поголовье Иберийских свиней, из окороков которых делают знаменитый хамон – решение принято!

Чем Запад это объясняет? А вот здесь уж совсем «прощай здравый смысл»! Оказывается, причиной, как и пол года тому назад, является невыполнение Минских договоренностей! Но, извольте – Киев и сегодня слышать не хочет об оговоренном в Минске особом статусе Республик, децентрализация не рассматривалась даже как проект поправок в Конституцию Незалежной, а новые санкции против России, которая ни стороной конфликта, ни субъектом соглашений не является. Не абсурд ли это?

С нашей точки зрения – да, а вот если посмотреть со стороны Капитолийского холма? Америка, вопреки заявлениям ее лидера, перестает быть гегемоном на мировой арене, где все более уверенно заявляет о себе Россия, в первую очередь опираясь на значительный экономический потенциал. Естественно, санкции существенно тормозят российскую экономику, поэтому «заокеанские партнеры» скорее всего и склонили Евросоюз к принятию решения в пользу продления таковых, вот только нового объяснения придумать не смогли.

И напоследок… Обидно, что Украину, втянув в глубокий кризис, продолжают использовать для удовлетворения своих амбиций власти страны, население которой в подавляющем большинстве даже не покажет эту самую Украину на карте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.