Сильный слабый пол Донбасса

Сильный слабый пол ДонбассаВойна стирает границы между мужчинами, женщинами и детьми, она не щадит никого. Ополченцы Донбасса в своих рядах имеют большое количество представительниц прекрасного пола. Это жёны, матери, дочери, и они выбрали активную позицию в сложившейся ситуации. Девушки воюют, защищая не только свои семьи, но и родину.

Изначально решение о принятии в армию ополчения Донбасса женщин было вынужденной мерой по причине нехватки бойцов. Никто не ожидал, что представительницы слабого пола, многие из которых не имеют даже базовых знаний об оружии и тактике боя, могут с таким самопожертвованием участвовать в войне, вызывая чувство стыда у бездействующих мужчин.

Женщины ополчения рассказывают о том, что устали дожидаться падения новых бомб и пошли в ополчение. Самой распространённой причиной записи в ряды добровольческой армии является боль утраты близких людей в этой войне. Девушки потеряли родителей, братьев и сестёр, детей, мужей и друзей, после чего не могут спокойно наблюдать, как продолжают гибнуть невинные люди. Герои Великой Отечественной войны становятся для большого числа ополченок кумирами и главным примером. Одной из самых популярных среди девушек участников войны стала снайпер Людмила Павлюченко.

Пополнение из представительниц слабого пола становится для ополчения ДНР с каждым днём более частым явлением. Созданы специальные подразделения, в которых воюют девушки Донбасса. Некоторые из них имеют высшее образование, семьи, мужей и детей. Решение пойти в армию для защиты от несправедливых и крайне жестоких действий Украины далось женской части ополчения непросто, но сожалеть о принятом выборе никто и не думает.

Женщины ополчения показали себя командному составу с лучшей стороны: они отважны, ответственны, выносливы, дисциплинированны. Ум и возможность выполнять задания в любых погодных и экстремальных условиях делают значительную часть ополченок просто незаменимыми бойцами. Далеко не все мужчины могут посоревноваться с женским батальоном в храбрости и желании идти до конца, не останавливаясь ни перед чем. Представители сильного пола в ополчении ласково и с уважением называют девушек «сестрички». Всё больше происходит случаев, когда эти хрупкие создания спасают жизнь мужчинам, а порой последние и вовсе при обстрелах прикрываются женщинами. Есть и такие ополченки, которых пережитая клиническая смерть и тяжёлые увечья не останавливают от возвращения в ряды армии.

Перед участием в боевых действиях девушек обучают обращению с оружием, стрельбе, они проходят физическую подготовку и привыкают к условиям быта в казармах. Но есть и такие, которые сразу идут в бой. Среди ополченок имеются и снайперы, отлично владеющие оружием, и разведывательные группы, и артеллеристки. Девушки с медицинским образованиям также служат в рядах ополчения Донбасса. Многие женщины нашли на поле военных действий настоящих подруг, ведь общее горе сплачивает людей.

Определённые послабления всё-таки предоставляются ополченкам. В боевом арсенале у каждой могут находиться косметические средства, которыми разрешается пользоваться. Ведь несмотря на войну, женщина должна оставаться женщиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.