Ситуация на Донбассе

Ситуация на ДонбассеЗа положением дел на Донбассе внимательно наблюдают во многих странах вот уже не первый месяц. Жители разных стран не только ближнего к Украине, но и дальнего зарубежья искренне сопереживают и сочувствуют населению Донбасса: жить столько месяцев в постоянном напряжении и страхе за жизнь свою и своих близких — дело вовсе не самое простое.

Но далеко не все, кто наблюдает за ситуацией, знают как живется людям на самом деле. А все дело в том, что война на востоке Украины освещается очень неоднозначно в разных странах.
В целом же, несмотря на непрекращающиеся обстрелы и периодическое обострение положения, жизнь понемногу возвращается в свое русло: у людей есть работа, пенсионерам выплачиваются пенсии, в магазинах и на рынках, в основном, есть необходимые товары (в том числе и лекарства, продукты питания, одежда). Понятное дело, что во многих аспектах существует неопределенность и нестабильность. Это вполне закономерно: начало войны на Донбассе повлекло за собой постоянные сбои в энергоснабжении (перебои в подаче воды, света стали для многих районов привычными).

Что касается образования, то стоит отметить, что не смотря на то, Украина начинает войну снова и снова, нарушая режим прекращения огня, учебный процесс вполне стабилен. Школы, университеты, техникумы (и т.д.) работают и процесс обучения поддерживается в привычном режиме.

Не самая простая ситуация с медикаментами тоже вполне объяснима т.к. в зимний период у населения активным спросом пользуются лекарства и в мирное время. Но в целом, самые необходимые препараты присутствуют и доступны для продажи.

Самой острой остается ситуация в тех районах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения: нельзя не сочувствовать людям, которые уже столько месяцев живут под постоянными обстрелами. С каждым новым обстрелом населенные пункты все больше становятся похожи на картины из фильмов о войне, где на месте жилых зданий, школ и поликлиник остаются одни руины. Перебои в поставке продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости наблюдаются здесь особенно часто.

Аварийное вскрытие гаражей 8 (3812) 37-85-87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.