Ситуация на Украине

Ситуация на УкраинеУже почти год идут пересуды по поводу присоединения Донбасса к России. Вернется ли Донбасс в Российскую Федерацию, исконно русскую территорию? Ответ на этот вопрос мы вероятно получим намного позже. А сейчас все еще идет война с некоторыми передышками…

При этом ни для кого не секрет, что война России против Украины, как-то странно проходит. Вроде бы и вводят военную технику, с одной стороны, но с другой в понедельник 15 февраля был отправлен груз гуманитарной помощи.

Вот уже почти подходит двухлетний срок с момента того как главам Украины пришло в голову ее развалить. На сегодняшний день Россия является несколько сторонним наблюдателем за ситуацией, хотя и достаточно близким, чтобы оказать помощь или отразить нападение. Развал Украины происходит не зря. Да, вероятно, частично земли Украины отойдут ЕС, хотя и не США.

Состоявшиеся сегодня митинги хоть и были поддержаны тысячами уставшего от краха собственной страны населения, но были все же разогнаны. Это больше походило на локальную междоусобную войну полиции и мирных жителей.

При этом практически все военные учения, проходящие под маркой образовательных мероприятий, наносят непоправимый вред мирному населению. Как, например, ситуация с «учебным» обстрелом населенного пункта «Свободное» 10 февраля.

Ситуация на Украине сегодня развивается так же не лучшим образом. Продолжает поступать информация о неправомерных действиях силовиков против мирных жителей. Так в населенных пунктах Широкино и Водяное, силовиками продолжают проводиться акты принудительного выселения из своих домов украинских семей. Мало того что территория этих поселений заминирована, так еще и нет возможности пройти пропускные пункты на работу, например в Пантелеймоновку или Ясиноватую из Верхнеторецкого. При этом многие закрытые пункты являются закрытыми только для мирного населения, а не для всех. Или депутатская неприкосновенность дает добро на рискованные переходы, например для спецпредставителя миссии ОБСЕ. Или все же это происки властных структур Украины для ограничения внешних поступлений помощи населению? В связи с чем, сегодня более 200 жителей устроили митинг в Мариуполе.

Стоит сказать, что ситуация на Украине сейчас усугубляется, в связи с тем, что с 17 февраля будет закрыт пункт пропуска на линии разграничения с Луганском в Донбассе «Марьинка». Правда, на какое время пока не известно. По заявлению украинских силовиков это связано с интенсивностью обстрелов пунктов сил антитеррористической операции (АТО) в данном районе. Как, собственно, обстрелы происходят по всей территории Донецкой республики. За сегодня замечено более 170 очагов обстрела, при этом в большей степени начали применяться минометы, т.е. оружие массового поражения. Северная часть республики от Донецка была просто под постоянным наблюдением через прицел. Наблюдается множественные потери жилищ, хотя хорошо, что малого количества человеческих жизней, по которым точных данных пока нет. Вероятно, это происходит с целью нанести больший материальный урон населению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.