Скрытые пружины нового третьего Майдана

Скрытые пружины нового третьего МайданаУкраина отмечает довольно своеобразный праздник — исполняется вторая годовщина победы Майдана второго, который грозит перерасти в Майдан третий. Об этом свидетельствует достаточно бодрый и воинственный настрой укропатриотов, которые ждали этого давно и вряд ли кто удивится, услышав про майдан 2016 года. Попробуем разобраться в происходящем, какие силы стоят за этим и кому это выгодно.

Опять Путин виноват?

Не приходится сомневаться, что вышедшие на площадь будут объявлены «агентами Кремля». При этом объявят их таковыми другие «агенты Путина». Существует ли у России заинтересованность в свержении киевских властей? Несомненно, и сегодня она более явная, нежели когда-либо и что россиянам может принести новый Майдан?

В течение двух лет Россия честно пыталась договориться с украинской элитой олигархов — и в отношении экономики, и в отношении Крыма и Донбасса. И все это время ее откровенно и цинично обманывали. Сорваны минские договоренности, продолжается бессмысленное вставление палок в колеса, когда изо дня в день украинская сторона старается делать РФ хотя бы мелкие, но все же пакости, которые временами выходят совсем даже не мелкие, если вспомнить энергоблокаду Крыма или же историю с запретом движения грузовых фургонов.

Учитывая все вышесказанное, можно предположить, что Кремль решил поставить точку в этой изрядно всем надоевшей истории и использовать уже невыдуманных агентов спецслужб, чтобы спровоцировать третий Майдан, в результате которого появится возможность хоть как-то привести ситуацию в «незалежной» к стабилизации и прекращению кровопролития на Донбассе. Однако вряд ли у России существуют столь эффективные рычаги на сегодняшний день.

Порошенко

Когда отставка правительства не состоялась, Порошенко оказался достаточно не удобном положении. Такие деятели как Яценюк, Тимошенко или тот же Наливайченко, ощутив запах крови, готовы броситься и добить «слабого президента», раскрутить войну в «АТО» в полном масштабе, что позволить «честно» списать наворованное, сделав Петра Алексеевича козлом отпущения. К тому же новый прокурор, наверняка, захочет для набора политический очков расследовать значительное увеличение доходов предприятий, хозяином которых является президент, и, как следствие, неизбежный импичмент с отставкой и дележка активов.

Но Порошенко не так слаб, как это может показаться, тем более что пристрастие к спиртному не является признаком трусости. Ему вполне по силам сорвать Яценюку его планы, поддержав негласно беспорядки в Киеве, тем более связей у него в правых кругах предостаточно. Вряд ли для Порошенко составит большого труда ввести их в игру, как это удалось ему в прошлый раз, оставаясь, при этом, до последнего в тени. Как показали последние события, на Крещатике кричат: «Яценюку — пулю в лоб», но никак не «Долой Порошенко». При таком раскладе разогнать Майдан быстро не получится, только лишь после получения Петром Алексеевичем гарантий или же новой договоренности.

Потасовка на открытии памятного знака «небесной сотни» в Одессе.

США

США занимаются перетасовкой своих протеже, дабы вовремя сливать совсем непопулярных и ставить тех, кто будет слит через три или четыре года. Крайним примером служит Грузия. Саакашвили был смещен при условии продолжения новоизбранным президентом проамериканского курса. В ситуации с Киевом, Запад уже озвучил через официальные СМИ свое недовольство поставленными у власти клоунами, дав понять населению, что новый Майдан возможен, после которого будет заявлено, что они же говорили и предупреждали… В результате, кто-то будет отправлен на заклание, кого-то вернут, например Наливайченко, а могут разом уволить всю компанию.

Возможные последствия третьего Майдана

Как максимум, к власти могут прийти умеренные силы, которые смогут выйти из-под непосредственного контроля США. В таком случае появится возможность действительно нормального диалога и решения вопросов. Возможно, у власти окажутся полные отморозки, тогда целостность оставшейся Украины будет под большим вопросом и возрастет вероятность того, что остальные области убегут от такого счастья у кого куда получится.

Выпуск пара?

Люди в праздник получили возможность выпустить пар, почувствовать, что от них хоть что-то зависит. Итогом станут слезливые речи и все останется, как есть сейчас. Через небольшой промежуток станет понятно, кто же все-таки стоит за новой «Революцией гидности», а также кого нашим либералам в ближайшее время прикажут записать в свои партнеры: кокаинистку Тимошенко или же гомосека Ляшко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.