Снова Дебальцево или о попытке реванша

Снова Дебальцево или о попытке реваншаЗатяжная фаза некоего подобия «окопной войны», продолжающаяся на протяжении последних полутора лет вдоль линии разграничения территорий Украины и ЛДНР рискует перерасти в полномасштабные боевые действия. Доказательством тому – ожесточенный бой под Дебальцево, начавшийся утром 29 июня с прорыва украинских военных в районе с. Логвиново, в результате которого ударные подразделения при поддержке крупных калибров продвинулись на четыре километра на территорию ДНР.

О чем это говорит? Безусловно о том, что с 29 июня сего года так называемые Минские договоренности, являясь и ранее по сути дела фикцией, окончательно утратили силу. Сейчас назревает крайне опасная ситуация, которая при определенном бездействии руководства Республик может привести к катастрофе, и говорить о том, что ВСУ начало наступление неожиданно означает врать самим себе.

Украинская сторона не скрывала, а в последнее время явно акцентировала внимание именно на вооруженном разрешении конфликта с последующим возвратом территорий, подкрепляя свои намерения на практике обстрелами жилых кварталов. А различного рода «перемирия», Порошенко еще с осени 2014 года использует для укрепления позиций и наращивания тактической группировки.

Будет ли Светлодарская дуга отправной точкой эскалации конфликта? Скорее всего, что да – слишком уж решительно, что явствует из последних событий, настроены украинские власти, и бои местного значения конца июня 2016-го вполне могут быть начальной частью хитроумного плана Банковой.

И напоследок… Примечательно, что к полудню 29 июня к очередным консультациям контактной группы в Минске присоединились представители Республик. Будет о чем поговорить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.