События майдана 2014

События майдана 2014События майдана 2014 навсегда изменили такую страну, как Украина. Население разделилось на несколько лагерей: противники и единомышленники тех далеких событий холодного ноября 2014 года. Сквозь время можно будет расставить все нужные акценты, однако уже сегодня очевиден один факт: управление и манипуляция населением помогла группе олигархов прийти к власти. При этом законность таких действий их мало волновала.

Отчет нового времени: ситуация из-под контроля

Когда на главном майдане страны собирались несколько групп людей, был не понятен конец подобных манипуляций. Однако когда уже через несколько дней множество противников здравого смысла стало больше нескольких тысяч, стало очевидно, что в этот раз обойтись без применения силы будет не возможно.

Агрессивное поведение большинства протестующих (подпал шин, блокирование проезда для транспорта, коктейли «Молотова» в сторону правоохранительных органов) вынудило власть вывести на защиту права и порядка спецподразделение «Беркут». Стоит сказать, что мирное и лояльное поведение молодых ребят в лице представителей «Беркута» вызвало у протестующей своры агрессивных оккупантов массу недовольства: в сторону «Беркута» полетела разбитая брусчатка с площади. Даже тогда, рискуя своей жизнью и здоровьем, молодые парни со спецподразделения стойко выдерживали все испытания, пытаясь угомонить группу агрессивно настроенных людей.

Сегодня про майдан 2014 часто можно услышать, что это борьба с коррупцией, желание изменить жизнь всей страны к лучшему. Однако приверженцы идей тех событий забывают упоминать одну простую истину, которая противоречит всем идеям «правильного» общества: каждому человеку, который находился на стороне протестующих был предложен гонорар. В зависимости от «ранга» протестующего (сотник, рядовой) была определенная сумма денег (от 200 гривен до 3000 тысяч). На майдан ехали, как на заработки. Этот факт тогда и не скрывался. Однако сегодня, почему-то, многие политики и олигархи не хотят упоминать этот факт «демократии».

События майдана 2014Украина после майдана: путь в никуда

После кровопролитных событий февраля 2015 года многие здравомыслящие политики, желая сберечь свою жизнь и жизнь своих семей, вынуждены были скрыться в дружественные соседние страны. На тот момент вся страна (и весь мир) наблюдал за кривым и опасным шагом «новой» страны. Было очевидно, что такой, как раньше страна не станет.

Большинство агрессивных политиков, пришедших на места своих оппонентов, всего за несколько минут выдавали новые незаконные указы о привлечении всех представителей законной власти. Дабы избежать наказания и мгновенно «наживиться» на горе людей, представители «демократической новой власти» незаконно отчуждали все движимое и недвижимое имущество целых семей, под захват попали многие частные дома, квартиры.

Процесс «раскулачивания» происходил всего в несколько минут. И первое, что сделали новые власти — это издание законов о запрете русской речи. А как же судьба многих миллионов восточной Украины, где не хотели мириться с насильственным навязыванием непривычного наречия? Демократические власти в таком случае не особо прислушивались к не согласному голосу Донбасса. Как результат: местное население восстало против такой «демократии», начало противостояния Донбасса и оккупированной власти началось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.