Спасут ли Турцию русские туристы?

Спасут ли Турцию русские туристы?После реверанса со стороны Эрдогана-эфенди в сторону официального Кремля не замедлили себя ждать и предварительные телефонные переговоры лидеров двух государств, в результате чего договорено убрать ограничения на посещение Турции туристами из России. То есть снова взмоют в небо в сторону Босфора чартеры, а опустевшие пляжи ранее так популярных турецких курортов и вечерние бары отелей заполняться русскоговорящей толпой.

И вроде бы предварительно договорились, но с одной оговоркой… А именно: с пожеланием о принятии со стороны турецкого правительства определенных мер по обеспечению безопасности почитателей турецких курортов из России.

Несомненно, сейчас желающим отдохнуть «по старинке» не стоит забывать, что отдых в Турции сейчас рискует запомниться еще и разрывами взрывных устройств где-нибудь в районах, близлежащих к отелям. Поэтому еще неизвестно, как турецкая сторона будет обеспечивать безопасность, если на фоне последних событий очевидно, что ей это с трудом удается даже в отношении собственных граждан.

Вероятнее всего, рискующий утонуть в волнах, надвигающегося экономического кризиса Константинополь запросит у Москвы аудиенции, и тогда не за горами встреча Путина и Эрдогана еще до саммита «большой двадцатки». Возможно потепление в отношениях, будут переговоры, в том числе и на тему туризма, но как на это отреагируют потенциальные российские туристы?

Учитывая, что последний теракт в Турции показал определенную несостоятельность властей в сфере обеспечения общественной безопасности, то явно, что желающих поубавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.