США нанесли ракетный удар по Сирии

Вооруженные силы США атаковали крылатыми ракетами базу Сирийской армии. Военно-морские силы США выпустили 50 крылатых ракет Tomahawk по военной базе Армии САР в провинции Хомс, сообщает телекомпания NBC со ссылкой на собственные военные источники. По их данным, это нападение является жестким ответом на предполагаемую химическую атаку в Идлибе.

Сообщается, что все ракеты были выпущены по одной цели. Речь идет о военном аэродроме в провинции Хомс, с которого, по данным разведки США, якобы была начата химическая атака.

Американский президент Дональд Трамп приказал своим военным начать активные действия против Башара Асада после сирийской химической атаки, передает агентство «Франс пресс». В Сети уже появился хештег #Trump_terrorist в связи с ударом по САА.

В ходе массированного ракетного удара, который был нанесен США по авиабазе Шайрат в сирийском Хомсе, были убиты девять мирных жителей, в том числе четверо детей. Такие цифры приводит сирийское государственное агентство. Еще семеро мирных жителей получили ранения.

Министерство обороны России приостанавливает сотрудничество с Пентагоном по предотвращению инцидентов в Сирийской Арабской Республике. Об этом только что заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.