Степан Бандера — проспект и колбаса, или еще раз о декоммунизации

Степан Бандера - проспект и колбаса, или еще раз о декоммунизацииИ снова о Украинской декоммунизации, вернее о исполнении норм соответствующего закона – теперь уже по-киевски. Городской совет столицы 7 июля переименовал Московский проспект столицы в проспект Степана Бандеры – подонка и националиста, который, наряду с Гитлером, Пол Потом и им подобными в представлении не нуждается.

Ожидаемо? Вполне, и только удивительно, как на фоне всеобщего помешательства украинского общества этого не случилось раньше. При этом один из депутатов горсовета, националист (а других там уже просто нет) Юрий Сиротюк на просторах Фейсбука наряду с этим восторженно отрапортовал о переименовании улиц и переулка Суворова и Кутузова в честь очередных исторических тружеников украинского националистического фронта. Что же, видимо заслуженные русские полководцы, владевшие в свое время, не в укор им сказано, сотнями рабов-крепостных, тоже были коммунистами, ну или, может быть, потенциальными большевиками.

Да, только не до иронии. Увековечивание Бандеры и его приспешников на Украине, наряду с заверениями предводителя хунты Порошенко об объединении нации, возвращении и последующем интегрировании народа Донбасса в юридическое и общественно-политическое поле Украины выглядит издевательски. Доказательство тому – раскол нации как состоявшийся факт, а теперь Восток и Запад, и без того разделенные в том числе идеологически, разделил еще и проспект Бандеры, в очередной раз пройдясь жирной красной чертой по общему мировоззрению.

С оглядкой на действия зомбированной биомассы, засевшей в горсоветах и восторженно скачущей на площадях, сейчас будет лишним говорить о том, сколько раз сегодня проспект Бандеры в Киеве тоже огласят сирены карет «скорой помощи», спешащих к пожилым людям, сердца которых отказываются выдерживать такое надругательство над памятью. Эти люди сейчас в украинском обществе оказались лишними. А впрочем определение «общество» не применительно к населению Украины, сейчас оно есть лишним и неуместным – его просто нет. Оно сожжено на Майдане и в Одессе, задушено угаром фосфорных бомб в Славянске, расстреляно в Семеновке и сейчас обстреливается и погибает в Зайцево. Его, вопреки Фейсбуку и заверениям адептов Майдана, нет. А то, что осталось, за равнодушие ждет расплата. И не в лице Бабая, Гиви и Мотороллы, нет – она уже затаилась в глазах их детей, которым, несмотря ни на что, родители вряд ли смогут объяснить суть подвигов новых «героев».

И напоследок… Один из мясокомбинатов Иванофранковщины, поддержав общий порыв, по-новому нарек «Московскую» колбасу — «Бандеровской». А по карману ли украинцу будет «Бандеровская» после уплаты за услуги ЖКХ по новым тарифам? Впрочем, за что скакали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.