Страсти по «Интеру»

Страсти по "Интеру"Так сложилось, что последние два года новости из страны победившего майдана зарядом положительных эмоций и присутствием здравого смысла не блещут. Вот и последняя – атака на Интер, случившаяся 4 сентября, заставляет задуматься об адекватности происходящего сейчас на Украине.

Началось все с того, что группа лиц в балаклавах (привыкайте, привыкайте), ворвавшись в студию телеканала по ул. Щусева, подожгли ее, после чего, оставив зачем-то противотанковую мину, поспешили удалиться. Всему этому предшествовали привычные уже для украинских городов локальные беспорядки.

Причина такого поведения майданоподобных существ – якобы пророссийская позиция руководства телеканала, подтверждением чему стала емкая надпись на наспех установленном вокруг здания заборе (ну никуда не деться от галицийского колорита), подтверждающая, что коллектив Интера является агентами кремля.

Не замедлило о себе дать знать и МВД Украины, которое устами министра заявило, что нападение совершили бывшие военнослужащие, выразившие таким образом свой протест. В общем, если судить о случившемся по комментариям Украинской полиции, то у простого обывателя вопросов появляется больше, чем существует на них ответов.

Однако, как свидетельствуют события уже 5 сентября, поджег Интера был лишь прелюдией, а основную часть симфонии абсурда только предстоит разыграть в этот день толпе активистов и патриотов, ведомых и ободренных боевиками «Айдара», «Донбасса», «Святой Марии», членами радикальных организаций.

Все это воинство анонсировало бессрочную акцию со своим непосредственным участием возле здания телеканала. И цель у них, с точки зрения свидомого патриота воистину благая – не дать просочиться российским шпионам как в здание телеканала, так и в обратном направлении. Тут уже к обеду и шины подоспели, которые патриоты дружно начали раскладывать вдоль забора.

Показала свою работу и новая полиция в Киеве, сотрудники которой задержали около десятка участников, да вот только трое со стражами нового порядка общаться отказались, по этой-то причине и вина их осталась не доказанной.

А что же постмайданное общество, какова его реакция?

Знаете, с времен Одессы 2 мая ничего не изменилось – ни в умах, ни в душах. Истошные призывы «патриотов» препятствовать подоспевшим пожарным тушить здание, при этом журналистов из горящего здания не выпускать, а другими словами, пожелание совсем незнакомым людям мучительной смерти – не это ли всеобщая истерия, выдаваемая за единение нации.

По сути украинцев не безуспешно пытаются превратить в общество разрушителей, для которого чуждо созидание, но и у которого нет будущего. Тому подтверждение четко спланированная по майданному сценарию очередная шаблонная акция, развернувшаяся вокруг телеканала Интер, который, к слову, даже с натяжкой сейчас трудно назвать пророссийским. Кому это нужно? Скорее всего вопрос останется без ответа.

И напоследок… Смотришь на это, и вспоминается песенка «Марионетки»: известный шлягер «Машины времени», а по совместительству – саундтрек к сегодняшней украинской реальности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.