Суть санкций против России

Суть санкций против РоссииПрисоединение Крыма к территории Российской Федерации не осталось незамеченным со стороны европейских стран и Америки. В частности, в ответ на такое увеличение территории эти страны решили ввести ряд ограничений и запретов. Какие санкции против России введены на сегодняшний день в странах мира, и к чему это приведёт для данных стран и Российской Федерации обсуждается повсеместно.

К перечню государств, которые ввели санкции против Российской Федерации, относятся:

Страны Европейского Союза;
США;
Канада;
Австралия;
Грузия;
Украина;
Норвегия;
Исландия;
Албания;
Лихтенштейн;
Черногория;
Новая Зеландия;
Япония.

Суть санкций против России состоит в ограничении сотрудничества с российскими компаниями в различных отраслях, в частности в основных стратегических сферах.

Санкции ЕС были введены в области энергетики, в отношении компаний:

«Газпром»;
«Роснефть»;
«Транснефть».

Также запреты коснулись и оборонной сферы, а именно компаний:

«Оборонпромторг»;
«Уралвагонзавод»;

Объединённой авиастроительной корпорации.

Не обошли санкции и банковские организации России:
ВТБ;
«Газпромбанк»;
«Сбербанк России»;
ВЭБ;
«Россельхозбанк».

Гражданам европейских стран запрещается осуществлять сделки с определёнными ценными бумагами данных компаний, наложен запрет на операции в европейских банковских организациях. Оказание услуг по добыче полезных ископаемых и поставка технологий для российских компаний также под запретом.

В отношении ряда российских компаний, поставляющих товары двойного назначения, европейскими странами введены санкции. Среди них «Сириус», концерн «Калашников» и другие.

Существует санкционный список российских должностных лиц, активистов и глав ДНР и ЛНР для стран Европейского союза. Им запрещается въезд на территорию европейских стран, а активы, размещённые там, подлежат заморозке.

Канада также опубликовала санкционный список, состав которого меньше. Не пощадила эта страна и «Сбербанк России», «ЭкспоБанк», «Росэнергобанк», российские исследовательские институты и машиностроительные заводы. Эти организации канадцы не могут финансировать сроком более 30 дней.

Соединённые Штаты Америки ввели санкции против российских энергетических организаций:

Нефтяной терминал Феодосии;
«Роснефть»;
«Новатэк».

Эти компании не могут получать американские кредиты на срок более 90 дней и инвестиции в новые ценные бумаги. Самым широким стал американский санкционный список российских юридических лиц в сфере обороны и промышленности. Поставки товаров данных отраслей от компаний России заморожены. Не обошли американские санкции и российские банковские учреждения.

Австралия запретила своим гражданам и организациям торговлю с Крымом и инвестирование полуострова, ввоз с территории России оборудования для нефтегазовой сферы, ввела ограничения для российских банков.

В японский санкционный список вошли лидеры и должностные лица ЛНР, ДНР и Крыма, а также их организации.

Санкции против России сегодня причиняют не только неудобства Российский Федерации, но и наносят непоправимый ущерб экономике стран, против которых были введены ответные меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.