Теракт в Ницце: погибли целые семьи

Теракт в Ницце: погибли целые семьиДень взятия Бастилии, празднуемый 14 июля во Франции, ознаменовался жуткой трагедией. На одну из набережных Ниццы, где поздно вечером несколько тысяч людей смотрели на фейерверк, въехал грузовой фургон, который, рассекая толпу, продолжал движение около двух километров, давя паникующую людскую массу. Водитель при этом стрелял в людей из пистолета и впоследствии был застрелен полицией. В остановленном автомобиле найдено оружие, взрывчатка и документы, удостоверяющие личность 31-летнего тунисца.

Погибли 84 человека, около 20 — в тяжелом состоянии. Сейчас спецслужбы выясняют детали и определяют возможный круг лиц, причастных к происшедшему. Безусловно, очередное ЧП во Франции – спланированная и заранее подготовленная акция, которая стала возможной из-за несостоятельности органов, в компетенцию которых входит обеспечение общественной безопасности. Странно, но для полиции Франции данные события — полная неожиданность: это после расстрела редакции «Шарли-Эбдо» и кровавого захвата клуба «Батаклан» – все в течении прошлого года, везде с десятками жертв!

И вот теперь – массовая трагедия на Лазурном Берегу в национальный праздник. Ожидаемо ли было большое скопление людей? Естественно, да. А то, что при этом власти не предпримут мер повышенной безопасности – и во время празднования, и накануне? С оглядкой на события последнего года, куда входят и беспорядки, ознаменовавшие собой проведение Евро-2016, это было прогнозируемо. Учитывал ли это тот, кто задумал очередной теракт во Франции, а затем подготовил и осуществил? Как ни страшно, но ответ положительный!

И напоследок… Уже есть свидетельства от россиян, вернувшихся рано утром авиарейсом из Ниццы. По их словам самое поразительное то, что даже после случившейся трагедии, в аэропорту абсолютно не предпринято никаких дополнительных мер безопасности: ни досмотра, ни рамки металл-детектора, ни усиленных патрулей полиции. Все в обычном, штатном режиме – будто все спокойно и никакого теракта в Ницце не случилось. Действительно, а зачем отпугивать туристов…

Смотрите, президент России Владимир Путин выразил соболезнование Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.