Торги за Савченко открыты

Торги за Савченко открытыКазалось бы, что оглашение приговора «летчице Наде» по делу об убийстве российских журналистов должно окончательно умерить пыл ярых сторонников ее освобождения и свести на нет разговоры о немедленном предоставлении ей свободы. Но на самом деле приговор только подстегнул другие силы, доселе молчавшие, включиться в данный процесс. Умы «укропатриотов» на сегодняшний день занимает возможный обмен Савченко и возвращение ее на Украину.

Теперь истерия о «летчице Наде» выходит на новый уровень. Канцлер Германии и президент США лично обратились с просьбой осуществить обмен украинской заключенной на россиян. Их посыл предельно ясен. В лице осужденной летчицы западные политики хотят заполучить символ борьбы с «кровавым кремлевским режимом». Ведь стоит только Савченко оказаться на свободе, как ее тут же наградят различными титулами и регалиями, а может даже вручат премию мира, позабыв про то, что эта заключенная отбывала наказание за убийство. А до этого отметилась участием в карательных операциях на территории Новороссии.

Вот уже несколько дней украинские политики вещают о договоренности с правительством России произвести обмен Савченко на россиян, находящихся в застенках СБУ. Первым озвучил возможность обмена президент Украины Порошенко, когда заявил в эфире о том, что в процессе телефонного разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным он обсудил этот вопрос и даже условия его выполнения. Затем, к этому заявлению присоединились другие политики Украины, причем каждый ссылался на различные, якобы компетентные источники, при этом не называя их. Администрация Президента РФ на данный момент никак не комментирует данные заявления, но не исключает возможности такого развития событий.

Торги за Савченко открытыПонятно, что раз «мировая общественность» так обеспокоилась о судьбе летчицы, то Москва вправе диктовать свои условия обмена Савченко. При проведении этого обмена Россия должна извлечь максимальную для себя выгоду. В первую очередь конечно, добиться освобождения Ерофеева и Александрова, которые по надуманным обвинениям были арестованы украинской стороной. Но их медийный вес не идет ни в какое сравнение с Савченко. Поэтому, скорее всего, будут требовать освобождения Ярошенко и Бута, которые содержаться в американских застенках.

Понятно, что США может не согласиться на такой шаг, посчитав, что не стоит ради Украины терять рычаги давления на Россию. Но учитывая, что вопросом обмена занимается лично Мишель Обама, шансы все-таки имеются.

Но как к этому отнесутся простые россияне? Ведь понятно, что ни о каком отбывании срока Савченко в своей стране не может быть и речи. Как только она будет передана в руки украинских властей, то тот час же обретет свободу и статус «жертвы политического режима России». После чего ее как диковинку будут возить по различным митингам и заседаниям, где она с энтузиазмом будет клеймить политический строй и правительство РФ. Получается, что обмен – это отличный способ избежать заслуженного наказания, а Украина обретет нового «героя» и получит возможность трубить об очередной «перемоге» в этой гибридной войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.