Тот, кто умеет говорить правду

Тот, кто умеет говорить правдуНе секрет, что война ведётся не только оружием, танками и пушками. Информационное влияние, агитация и пропаганда имеет основоположное значение в попытке повлиять на общественное сознание противника, вызвать раскол в его рядах, посеять панику, апатию и страх. Для этого используется множество информационных рычагов – инсинуации, смещение акцентов, эмоциональная зарядка, прямая ложь, односторонность освещения события и ряд других.

С приходом к власти на Украине фашистского режима и обострение ситуации на Донбассе западные СМИ получили команду к тотальной демонизации России. Последнюю позиционируют как угрозу для всего мира, страну-агрессора с атомным оружием, ополченцев Донбасса называют «убийцами» и «террористами», а любое мнение, качественно отличающееся от общепринятого, замалчивается или подавляется. Но даже в такой ситуации тотального очернения всего русского, существуют иностранные журналисты, которые не боятся описывать ситуацию такой, какая она есть. Одним из таких иностранцев является британский журналист Грэм Филлипс.

Имя Грэма Филиппса широко известно в России и Украине, в ближнем и дальнем зарубежье. Грэм был один из немногих журналистов, кто не побоялся поехать в Донецк за освещением реальной картины событий, показывая реальность такой, какая она есть. Он быстро квалифицировал столкновения на востоке Украины как гражданскую войну, красочно описал обстрелы украинской армией сёл и городов Донбасса, он вёл репортажи о боевых действий у Славянска, Мариуполя, Дебальцево, донецкого аэропорта и ряд других мест. Бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский посчитал, что Грэм Филлипс представляет опасность для нового украинского режима, пообещав награду в 10 тыс. долларов за поимку британского журналиста.

Ныне Грэм является одним из самых убеждённых противников новой фашистской Украины. Он продолжает вести яркие и колоритные репортажи из самых опасных мест, и создаётся впечатление, что в этом человеке отвага граничит с безрассудством. В марте он побывал на шествии бывших и нынешних латышских эсесовцев, призывая последних одуматься и перестать пропагандировать фашизм.

Затем он выехал в Крым, чтобы снять 70-минутный документальный фильм о праздновании в Крыму 71-летия Дня Победы. Фильм Грэма Филлипса о Крыме получился ярким и колоритным, хотя бюджет картины составил всего несколько сот долларов, Грэм уже пообещал перевести фильм его на английский язык, чтобы его английские коллеги увидели реальную картину настроений на полуострове.

Последней акцией Грема Филлипса стали многочисленные интервью украинских болельщиков перед матчем Украина-Германия на Евро 2016. Журналист спрашивал у украинских фанов, почему украинские войска убивают жителей Донбасса, почему украинцы поддерживают эти убийства, и где совесть этих людей. Ответом стала лишь ненависть и агрессия украинских болельщиков, которые, не имея чем возразить по существу, быстро переходили на оскорбления и рукоприкладства в отношении британца.

Грэм Филлипс – один из немногих иностранцев, не боящихся говорить правду и не поддавшийся конформизму антирусской истерии. Его свободный и независимый взгляд на вещи, является лакмусом того, что объективный и непредвзятый иностранный взгляд на украинские события возможен, а значит, мир рано или поздно узнает всю правду о происходящем в Украине. И это не может не обнадёживать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.