Турция полностью готова вторгнуться в Сирию

Турция полностью готова вторгнуться в СириюТурция, вероятно, готовится к полномасштабному вводу своих войск в Сирию. Министерство обороны РФ уже много раз публиковало разведданные, которые были получены из приграничных районов. Помимо этого, военные уверяют, что турки в ночное время суток поставляют оружие боевикам ИГИЛ, что захватили Идлиб и Алеппо.

Согласно сообщениям многих мировых СМИ, турецкие военные в приграничных районах с Сирией начали рыть окопы. В этом принимают участие строительная техника и бульдозеры. Параллельно с этим процессом, турецкая артиллерия все так же обстреливает приграничные территории в районе Африна и Аазаза. Все это в совокупности свидетельствует лишь о том, что Турция готовится к войне.

Турецкие власти не удосужились даже ответить на заявление оборонного ведомства РФ о полномасштабной подготовке Турции к вторжению в многострадальную Сирию. Однако премьер-министр турецкого государства Ахмет Давутоглу опять занялся антироссийской риторикой. Он сказал, что Российская Федерация занимается некими преступными действиями на территории Сирии. В это же время министерство обороны нашей страны предупредило турецкие власти о том, что наша система ПВО может принять меры против турецких военных в случае их неправомерных действий. Следует сказать, что обмен подобными острыми заявлениями может означать только одно — ситуация накаляется. Война с Турцией в настоящий момент времени маловероятна, но турецкие власти делают все, чтобы ее развязать.

Каковы же планы Турции на территории Сирии? Многие эксперты уверены, что Турция хочет разблокировать отрезок турецко-сирийской границы, так как последние действия военных сил России с подразделениями сирийской армии и отрядами курдов ведут к активному продвижению вдоль турецко-сирийской границы. Если все будет также продолжаться, то граница будет взята полностью. Такое развитие событий не устраивает Турцию, поскольку будут перерезаны ключевые каналы поставки оружия, боеприпасов и боевиков с турецкой территории группировке, которая сейчас находится в поселении Алеппо.

Штурм мегаполиса – это всегда очень сложная задача. Всякое продвижение вглубь города сопряжено с большим числом жертв среди мирного населения. Именно поэтому часть города все также удерживают боевики ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра». Если им полностью перерезать все каналы поставки живой силы и боеприпасов, полностью лишить их снабжения, то группировка под Алеппо и в самом Алеппо будет просто-напросто обречена, ее быстро уничтожат. Это не нравится Турции, они желают изменить подобную ситуацию, путем оттеснения сирийских войск вглубь от границы.

Всем уже понятно, что Турция вступила в войну для своих целей и отступать они пока не намерены. Но РФ делает все, чтобы хоть как-то утихомирить турецкие власти.

По словам некоторых источников, хотя Турция и считает сухопутную операцию в Сирии необходимой, но проводить ее лишь своими силами она не намерена. Турецкое государство принимает участие в военной кампании, которую проводит международная коалиция в верховенстве с Соединенными Штатами. В данную коалицию входит Саудовская Аравия, которая уже выразила свою полную готовность отправить на сирийскую землю свои сухопутные войска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.