Убийство 4-х летнего ребенка няней в Москве

Убийство 4-х летнего ребенка няней в МосквеУтром 29.02.2016 черные клубы дыма из окон квартиры на 10 этаже дома, расположенном по улице Народного ополчения увидели дорожные рабочие и вызвали МЧС. Пожарные прибыли на место оперативно и спустя час им удалось справиться с огнем. После осмотра пострадавшей квартиры оказалось, что в огне погибла четырехлетняя девочка.

Когда её тело было обнаружено под завалами, спасатели испытали шок — ребенок был обезглавлен. В ходе предварительного осмотра, эксперты пришли к выводу, что голова была отрублена топором. Основной подозреваемой в столь бесчеловечном убийстве стала Бобокулова Гюльчехра, которую иногда нанимали присмотреть за девочкой.

Подозреваемая приехала из Самаркандской области Узбекистана и проживала в столице легально. Няней в этой семье Бобокулова работала примерно полтора года и пользовалась полным доверием. Каких-либо претензий к ней и качеству выполняемой работы у семьи не возникало.

В этот злополучный понедельник родители девочки отправились на работу, а чуть позже ушел на учебу и старший сын, оставив младшую сестренку на попечение Бобокуловой. По данным правоохранительных органов, убийство малышки няней и поджог квартиры произошли между 9 и 10-ю часами по московскому времени.

После расчленения убитого ребенка Бобакулова оказалась на улице, в районе станции метро «Октябрьское поле». Она довольно продолжительное время ходила по улице с головой ребенка в руках и пугала проходящих мимо людей криками «Аллаху Акбар!».

Как следует из показаний очевидцев и видеозаписей, Бабокулова кричала о том, что она — террористка, что собирается себя взорвать. При этом женщина была облачена во все черное, а ее лицо, судя по фотоснимкам, закрыто тканью. Можно только предполагать, какое потрясение испытывали спешащие по своим делам прохожие.

Сотрудники полиции задержали её у входа на станцию метрополитена. Дежурный сотрудник подошел к подозрительной женщине и потребовал предъявить документы. В этот момент и была произведена её нейтрализация. По имеющейся на данный момент информации, в момент задержания Бобакулова находилась в невменяемом состоянии и не могла отвечать на вопросы, при этом взрывчатки у нее не оказалось.

На данный момент следователям все-таки удалось наладить контакт с задержанной и, во время проведения следственного эксперимента, няня убийца вела себя вполне адекватно, непосредственно сама указала дом, а также квартиру, в которой совершила чудовищное преступление. Из предварительного следствия стало известно, что няня убила ребенка из-за «измены мужа».

Убийство ребенка няней потрясло столицу. Полицию обвинили в медлительности. Согласно показаниям очевидцев, сотрудники задержали неадекватную женщину не сразу. Это же подтверждают и многочисленные видео, снятые с различных ракурсов — полицейские какое-то время действительно бездействовали. А в одном из роликов даже видно человека в форме, который пробегает мимо Бобакуловой, не делая попытки ее задержать.

В отношении Бобакуловой проводится судебно-психиатрическая экспертиза. Убитая девочка няней — была инвалидом, родившись с поражением центральной нервной системы, вследствие чего ходить не могла. Родители жертвы, которые снимали квартиру, находятся в тяжелом психологическом шоке. Сейчас им оказывают помощь специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.