Убийство «Моторолы»

Убийство "Моторолы"Вчера, 16 октября 2016 года, в ДНР произошло убийство Моторолы, командира противотанкового отряда ополченцев «Спарта». Его гибель вызвана в результате срабатывания взрывчатки, закрепленной в лифте его собственного дома.

Смерть Арсена Павлова (настоящее имя ополченца) получила подтверждение Министерства обороны ДНР. По предварительной информации, виновной в гибели является украинская ДРГ, которая может до этого момента располагаться в Донецке, где осуществляется план-перехват, а также начато следствие.

Напомним, что высшее руководство «Незалежной» при помощи украинских СМИ, не единожды распространяло слухи о том, что Моторола погиб. Чем же не угодил чиновникам Украины этот простой рубаха парень, преданный народу Донбасса?

Арсен Павлов родился на свет в 1983 году в Коми АССР. Парню пришлось рано повзрослеть, так как в 15 лет он остался без родителей, а все заботы о нем перелегли на плечи бабушки. Окончив школу, Арсен Павлов решил отдать долг своей стране, служа в морской пехоте. Свой настоящий боевой опыт, будущий командир ополченцев получил, участвуя в чеченских контртеррористических операциях, где он пробыл в общем числе около года своей жизни.

По возвращению домой, Арсен проявил себя в мирных профессиях, таких как, мраморщик – гранитчик, спасатель и экструдерщик. Спокойная жизнь парня была нарушена той же новостью, что и жизнь миллионов жителей Донбасса – объявлением Киевом АТО на территориях Донецкой и Луганской областей. Арсен Павлов не смог остаться равнодушным к гибели мирных людей Юго-востока Украины, и прибыл на территорию Донецкой области для защиты жителей Новороссии.

Моторола сражался в схватках под Славянском, под началом Игоря Стрелкова. Свою же известность боец получил благодаря участию в многочасовом бою с врагом, который превосходил отряд Моторолы по всем показателям, украинские нацисты имели в своем вооружении танки и несколько БТР, кроме того, огонь по ополченцам вела боевая авиация. Но невзирая ни на что, бойцы под командованием Моторолы не только смогли выстоять, но и уничтожить два вертолета и подбить несколько единиц украинской бронетехники.

Спустя немного времени противотанковый отряд Моторолы прикрывал отвод войск из окруженного нацистскими отрядами Украины, Славянска. С сентября 2014 по январь 2015 года, Арсен Павлов сражался за территорию Донецкого аэропорта.

Моторола был удостоен высшей награды ДНР – Георгиевского креста Новороссии, награда была вручена Игорем Стрелковым. Кроме того Павловым было получено звание «Герой ДНР».

Помимо своего участия в боях, Моторола отметился первой официальной свадьбой ДНР, на которой присутствовали первые лица Республики, в этом числе министр обороны Стрелков и глава «Народного ополчения Донбасса» Губарев. Избранницей Арсена стала 21- летняя красавица Елена Коленкина, жизнь которой Моторола спас за пару месяцев до их свадьбы. В 2015 году 21 апреля на свет появилась дочь Моторолы – Мира, а 2 октября 2016 года родился сын Макар.

К сожалению, гибель Моторолы навсегда нарушила счастье этой семьи — дети никогда больше не увидят собственного отца, а жена больше не уловит свое отражение в глазах любимого мужа, и тому причина – война Киева, которую тот ведет против собственного народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.