Убийство полицейскими мужчины в Николаевской области

Убийство полицейскими мужчины в Николаевской областиПро полицию Украины ведется немало разговоров. Как правило, все они сводятся к необходимости реформы по европейскому образцу. Речь идет о придании работе правоохранителей большей прозрачности, широко обсуждаются механизмы общественного контроля и необходимость повышения ответственности.

Все это правильные разговоры и звучат они довольно красиво. Более того, реформы в украинских силовых ведомствах идут давно и никак не закончатся. Казалось бы за четверть столетия независимости можно создать какую-нибудь эффективную систему правоохраны. Но нет, реформы продолжаются. И от этой путаницы и неразберихи страдают миллионы простых украинцев, которые ежедневно сталкиваются с этой системой.

Речь даже не идет о таких понятиях, как уровень раскрываемости, профилактика преступлений, их выявление. Речь идет об угрозе людям со стороны представителей новой украинской власти в погонах. Так, ночью на 24 августа текущего года полицейские убили мужчину в городе Кривое Озеро Николаевской области.

Ситуация начиналась банально, с семейной ссоры. Супруги Цукермен поскандалили, после чего глава семьи 31-летний Александр пошел спать в машину, дабы не продолжать ссору. Перед этим его супруга вызвала наряд полиции. На вызов прибыли трое «стражей порядка», а немного позже приехали еще трое. Это уже странно, так как к моменту прибытия полицейских, конфликт уже был исчерпан. Александр Цукерман находился в автомобиле и никакой угрозы не представлял.

По-хорошему, его нужно было опросить либо на месте, либо в участке и отпустить, поскольку чего-либо криминального он не совершил. А семейная ссора состава преступления никак не образует. Но, вместо выполнения стандартных для таких ситуаций действий, полицейские вытащили Александра из автомобиля и стали беспричинно избивать. При этом никто не показывает о сопротивлении Александра сотрудникам власти или о его опасном и неадекватном поведении.

Но правоохранители почему-то стали наносить удары потерпевшему. Били его по жизненно-важным частям тела. По видео и фотографиям видно, что в области головы и шеи погибшего имеются сильнейшие гематомы. Причем они носят сплошной характер, что свидетельствует о неоднократном нанесении ударов в одни и те же места. Удары были настолько сильными и их было так много, что молодой здоровый мужчина не выдержав побоев, умер прямо на месте.

Убийство полицейскими мужчины в Николаевской области

Для лучшего понимания ситуации, следует в нескольких словах описать семью Александра. Супруги Цукерман жили зажиточно по местным меркам. Семья жила в доме, имелся свой автомобиль. Соседи характеризуют погибшего исключительно с положительной стороны, как непьющего и спокойного человека. Поэтому вероятность буйного поведения и маргинального образа жизни отпадает сразу.

Эта история повлекла настоящий взрыв. Порядка двух сотен человек пытались расправиться с задержанными полицейскими, они не пропускали конвойную машину, куда их поместили. А причина проста — обоснованное неверие в справедливое расследование убийства. Таким образом, новая полиция Украины очень быстро перенимает американский опыт беспричинных убийств полицейскими своих же сограждан. При этом, она остается по-украински коррумпированной и непрофессиональной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.