Украина, как государство, уходит в историю?

Украина, как государство, уходит в историю?Оглядываясь на Майдан, спустя два года, уже ни у кого не возникает сомнения в том, что это событие стало для Украины разрушительным, а не созидательным. Все это время на Украине наблюдается деградация, как политики, так и экономики вкупе с продолжающимся развалом страны.

Как показала история, революции предназначены далеко не для строительства демократии, а для смены системы власти. А именно этого на Украине и не произошло — сменились лишь декорации и действующие лица. Неважно, какие цели преследовали люди, выходившие на майдан — достигнуты, в конечном итоге, совершенно другие.

Украина после майдана

Не случившаяся смена системы власти привела, в результате, к тому, что вчерашние единомышленники, которые стояли рядом в этом перевороте вместе, оказались неудовлетворенными полученной частью пирога. Как следствие случился парламентский кризис. К тому же сложилась ситуация, при которой высшее политическое руководство больше не беспокоится о симпатиях «громадян». Первостепенной задачей премьер министра стали усилия, направленные на то, чтобы нравиться Вашингтону, ЕЭС и говорить то, что от него требуется. При этом Украина, в силу политической несостоятельности её лидеров, все меньше интересует своих покровителей.

Европа от Украины открыто отгородилась, вслух озвучив её перспективы вступления в Евросоюз, так как в стратегическом плане она уже потерпела поражение. Поддержав Евромайдан и государственный переворот, ЕЭС преследовал цель создания рынка для сбыта собственной продукции, что на сегодняшний день не реализована, и не будет в ближайшей перспективе. Западу, столкнувшемуся с известными проблемами, больше не интересна украинская весна. Сегодня можно констатировать тот факт, что свой шанс она упустила и стала теперь скорее досадной и неудобной помехой для Запада, лишившись его поддержки.

Сколько жить Украине?

Если учитывать внешний долг государства, проводимую внутреннюю политику, существенный спад экономики, производства вкупе с обесцениванием национальной валюты на фоне роста цен на продукты питания и топливо, а также военного конфликта возникает закономерный вопрос — сколько же осталось Украине существовать как государству? К тому же ситуацию усугубляют огромные расходы на реализацию внутриполитической идеологии, продолжение хищений бюджетных средств, усилившаяся коррупция, зависимость от Америки (погашение долга), а также обязательства в отношении реализации требований по ассоциации с Евросоюзом.

После европейского отказа в безвизовом режиме, отказа Обамы защитить «Незалежну» вкупе с жесткой позицией Германии и Франции, связанной с требованием соблюдать Минские договоренности Украинское государство вряд ли долго протянет. Понимают это все, в том числе и западные партнеры. Несмотря на это, финансирование Украине перекрыли. Даже, если что-то МВФ и выделит, ситуация не изменится. США также не собираются спонсировать Украину, т. к. понимают безнадежность этого дела. Обама сравнил Украину с соседом, страдающим хроническим алкоголизмом, давно все пропившим, которому осталась мало жить, ибо в подобном состоянии, долго он вряд ли протянет и его финансирование просто бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.