Украина начала наступление

Украина начала наступлениеВременное неустойчивое перемирие между Украиной и ЛДНР, похоже, близится к концу. Окончание периода холодов, существенное увеличение концентрации украинских войск в районе Докучаевска, Ясиноватой и Старомихайловки, увеличение мощности и частоты обстрелов территории ДНР из запрещённых видов оружия демонстрируют, что украинская военная группировка вновь готова развязать войну против своих бывших граждан на востоке Украины.

Американский сюзерен, потерпев дипломатическое поражение в Сирии, решил вновь использовать украинскую карту в давлении на Россию. Соответствующий прецедент был положен ещё в 2008 году, когда обученная натовскими советниками грузинская армия решила захватить Южную Осетию и Абхазию, а западная пропаганда представила случившийся вооружённый конфликт как преднамеренное военное вторжение России в Грузию.

Украина начала наступлениеСегодня всё складывается подобным образом. Нынешние украинские власти ранее уже заявили, что соглашаются на существующее перемирие лишь вынужденно, с целью восстановления силы и боеспособности своей армии. А уж потом, усилившись западным оружием и военными советниками, проведя несколько волн «могилизации», вновь погонят на убой десятки тысяч зомбированных пропагандой украинцев.

Каким же может быть очередное начало войны на Донбассе? Поскольку Донецк является ядром существования ДНР, именно падение Донецка может являться важной целью наступления украинских войск. Поэтому, на первом этапе, украинской группировке важно отрезать Донецк от линий коммуникаций, по которым с территории России он мог бы получать какую-либо возможную помощь.

Гипотетически, окружение Донецка можно совершить с помощью двух мощных ударных группировок, одна вторгается через Ясиноватую, вторая – через Сигнальное, и при удачном стечении обстоятельств авангарды группировок встречаются в Ларино (Межевое) замыкая кольцо окружения. Отрезав Донецк от возможного подкрепления, украинская группировка может заняться непосредственной зачисткой столицы ДНР от сил ополчения на протяжении весны-лета-осени 2016 года.

Украина начала наступлениеНасколько вероятен подобный сценарий? По словам замкорпуса ДНР Эдуарда Басурина украинская армия уже сконцентрировала на приграничных территориях более четырёхсот танков, более восьмисот миномётов, сто тридцать систем залпового огня, семьдесят тысяч человек живой силы. И хотя противостоящая ей армия Новороссии существенно уступает (практически вдвое по численности состава), тем не менее, для удачного наступления по канонам военной науки нужно, как минимум, тройное превосходство сил наступающих. А этого у сегодняшней Украины просто нет, да и, к тому же, боеспособность сегодняшней украинской группировки под большим вопросом. Качественный состав украинских войск очень слабый, наблюдается повальное моральное разложение, пьянство, дезертирство, масштабные случаи самого обычного криминала.

Насколько армия Новороссии способна эффективно сражаться в случае появления информации о том, что ВСУ начало наступление? Изваринский, Иловайский и Дебальцевский котлы показали, что бойцы Донбасса обладают достаточными возможностями для эффективного решения разнообразных боевых задач.

Сомнительно, чтобы военная группировка ЛДНР за время нынешнего перемирия растеряла свой военный потенциал, скорее, можно говорить о увеличении уровня её боеспособности.

В случае появления данных о том, что Украина начала наступление, украинской группировке практически гарантированы масштабные потери в живой силе и технике, и в конечном счёте, разгромное поражение, после которого Украине уже будет не реально восстановить свою боевую мощь. Поэтому, украинским властям стоит ещё раз хорошо подумать, нужно ли начинать очередную бойню на востоке Украины, и вновь лить кровь тысяч простых украинцев на всепожирающий алтарь майдана. Хватит ли у майданной клики ума? Время покажет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.