Украина нищает

Экономика Украины быстро катится в пропасть. По сравнению с домайданными временами в десятки раз выросли коммунальные тарифы, гривна обесценилась в три раза, существенно выросли цены, количество рабочих мест падает на глазах, а большинство украинских граждан думают только о том, как найти денег на еду. Украина нищает на глазах, ведь компенсировать потерю российского рынка украинская экономика так и не смогла.

Все слова украинского режима о том, что ЕС и США завалят инвестициями молодое фашистское государство остались лишь словами. Европейские и американские инвесторы не спешат на рынок, где вооружённые банды нацистов громят банки при полном попустительстве полиции, где рейдеры корбаны захватывают и переписывают на себя прибыльные предприятия, где несогласных убивают или жгут живьём. Рынок любит тишину и покой, потому о масштабных инвестициях в «незалежную» может говорить лишь неисправимый оптимист.

Украина нищаетСнижение внешнеторговых доходов государства, хаос и апатия в самой Украине больно бьют по карманам населения. В Киеве уже стали нормой большие очереди за социальным хлебом, цена на который отличается от обычной на 2 грн (5,5 руб). Желание сэкономить хотя бы на мелочах толкает людей на различные эксперименты и поиски, до боли напоминающие ситуацию начала 90-х годов, когда люди шли на что угодно, чтобы выжить. Хлеб – это базовый продукт рациона, его невозможно выкинуть из питания, потому люди ищут пути экономии на его покупке. Изучив расписание завоза социального хлеба в специальных киосках, люди заранее занимают там очередь, стремясь выиграть при покупке буханки пару лишних гривен.

Кроме существенно подорожавших продуктов, нищая Украина предлагает своим гражданам и сумасшедшие коммунальные тарифы. Люди попросту не способны оплачивать ежемесячные тарифы, которые иногда в полтора-два раза превышают их месячную заработную плату. И очень скоро будут обычным делом письма к власти с просьбой отключить газ и тепло по причине невозможности оплатить последние. Приведённое недавно через СМИ письмо одного винницкого пенсионера в городской совет, просящего отключить ему газоснабжение и централизованное отопление по причине сумасшедших тарифов и небольшой пенсии (на мужчине, к тому же, ещё весит учёба сына) выглядит ярким показателем сегодняшней социальной ситуации в Украине, где хаос и нищета стали обыденностью. Что ждёт украинцев зимой, когда поднятые с 1 мая 2016 года на 60% тарифы на газ вступят в действие – страшно подумать.

Украина нищаетС каждым месяцем самая нищая страна Европы бьёт очередные рекорды своего падения. Растут на глазах цены и тарифы, население нищает (за последний год его реальные доходы упали на четверть) и мечтает о выезде за рубеж, существенно выросла преступность, о состоянии в медицине и других схожих отраслях вообще говорить не стоит – оно катастрофическое. Может быть украинскому народу пришла пора признать, что майдан уничтожил Украину, и если не поменять власть – то существующий ад будет продолжаться годами. Такое положение может быть выгодно заокеанским хозяевам украинского режима, желающим войны брата с братом, но нужно ли это самим украинцам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.