Винницкие идут или новый Кабмин Украины

Винницкие идут или новый Кабмин УкраиныИтак, это случилось. Непотопляемый доселе кролик покинул свой пост с гордо поднятой головой, сопровождаемый бурными аплодисментами гильдии воров из Верховной Рады. «Правительство камикадзе», за два прошлых года опустившее уровень Украины ниже, чем в среднем по Африке, ушло в отставку, оставив своим наследникам из «Правительства камикадзе-2» огромные долги, войну на Востоке, тотальное отчаянье и нищету.

Новость о том, что Арсений Яценюк подал в отставку взбудоражила умы украинского истеблишмента ещё с 10 апреля, когда он официально объявил о своём уходе на личном канале в Youtube. Учитывая ожидаемость новости (об отставке Кабмина Яценюка говорили уже более полугода), украинский политикум прежде всего интересовал вопрос о том, кто же займёт место кроля на заклание своей политической карьеры? Кто согласится взять штурвал страны, погрязшей в долгах, коррупции и нищете, где банды сумасшедших вершат свой суд Линча, а средней пенсии не хватает даже на то, чтобы помереть достойно? Кто согласится похоронить себя как политика, а заодно и утопить своё ближайшее окружение благодаря полученным должностям в Кабмине? И вот новые «идущие на смерть», в конце концов, были найдены. Им стал клан потомственных винницких евреев, разбавленный людьми Порошенко и спикером-националистом, вполне по-еврейски не выговаривающим букву «р».

Новость о том, что Владимир Гройсман назначен премьер министром Украины была воспринята многими со сдержанным оптимизмом. Поскольку бывший винницкий городской глава запомнился высокими достижениями в родном городе, то существует надежда, что ему удастся навести порядок и в «авгиевых конюшнях» всея Украины. К несчастью для нашего героя, за последние пару лет, государство Украина практически перестало существовать, право и закон отсутствует как таковые, а коррупция настолько высока, что многоопытные колонисты из США в ужасе хватаются за голову. Как в таких условиях работать новому правительству – пока не совсем понятно даже самим хозяевам из американской метрополии.

Новый премьер министр Украины уже успел представить на суд парламентариев свою программу экономического развития страны. Кроме принятия нового Налогового Кодекса он обещает автоматизировать работу государственной фискальной службы, перейти на международные стандарты бухгалтерской отчётности, а также повысить эффективность управления государственными инвестициями. Излишне упоминать, что всё это прекрасно выглядит на словах, но в процессе практической реализации новому украинскому Кабмину придётся решать совсем другие задачи. По оценкам аналитиков, из программы прошлого Кабмина Яценюка было реализовано не более 20% всех целей, сколько сможет реализовать состав нового Кабмина – загадка со многими неизвестными.

«Дамокловым мечом» перед Гройсманом и Ко висит необходимость очередного повышения цены за газ для населения, которое уже сейчас находится в полуобморочном состоянии от предыдущего повышения тарифов. Очередное поднятие тарифов на газ на 50% вряд ли добавит популярности нашему герою, а экономическая деятельность в условиях крайней политической и экономической нестабильности практически стопроцентно гарантирует, что уже через год Владимир Гройсман закончит так же, как и его предшественник, с таким же унылым рейтингом. То есть, около нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.