Война в Сирии: конфликт продолжается, а переговоры зашли в тупик

Война в Сирии: конфликт продолжается, а переговоры зашли в тупикПо сообщению ведущих мировых агентств, попытки с помощью переговоров урегулировать кровавый геополитический конфликт в Сирии в очередной раз не увенчались успехом, война в Сирии продолжается, характеризуясь очередным витком эскалации напряжения между Россией и суннитской Турцией. Эксперты оценивают вероятность вступления в конфликт войск Турции, Саудовской Аравии, а также масштабного военного вмешательства Ирана.

Состоянием на 11.02.2015г. правительственные войска действующего президента Сирии Б. Асада при поддержке воздушных сил России продолжают успешное наступление на «северную столицу Сирии», город Алеппо. На пути к Алеппо освобождены города Нобуль и Аз-Захра, террористы ИГИЛ понесли значительный урон, перерезаны важные пути снабжения, питавшие отряды боевиков. О быстром взятии Алеппо речи пока не идёт, так как в городе находятся значительные силы противника, бои же за город обещают быть весьма тяжёлыми и кровопролитными.

Отряды антиправительственной «умеренной оппозиции», финансируемой США и сателлитами, также продолжают отступать под ударами сирийской армии, теряя контролируемые ими ранее территории. Эффективные российские авиаудары в Сирии наносят значительный урон отрядам сирийской оппозиции, руководство которой обратилось к западным странам с призывом обеспечить отряды оппозиции зенитно-ракетными комплексами, благодаря которым боевики получат возможность сбивать российские самолёты. По мнению руководства так называемой «умеренной оппозиции» это позволит «защищать гражданские лица и воздушное небо Сирии от российской авиации», и значительно эффективнее вести боевые действия. Ответ от западных стран пока не был получен.

Тем временем, проходящие в Женеве при содействии ООН переговоры между представителями правительства Сирии и сирийской оппозицией были приостановлены. По словам главы делегации правительства Сирии Башар аль-Джаафари, это связано с взятием правительственной армией Сирии городов Нобуль и Аз-Захры, имеющих важное стратегическое значения для обеих сторон. В свою очередь, представители оппозиции обвинили режим Асада в срыве переговоров, утверждая, что ни президент Асад, ни его союзники не заинтересованы в прекращении войны и мирном урегулировании конфликта.

Союзник США, суннитская Турция продолжает скрытую подготовку к военному вторжению в Сирию. Рядом с турецко-сирийской границей, турками ведётся подготовка соответствующей инфраструктуры, проводится концентрация живой силы и техники. Президент Турции Эрдоган, являясь союзником США в регионе, уже продолжительное время разрабатывает планы по смещению пророссийского президента Сирии Башара Асада и приводу к власти в Сирии суннитского и проамериканского режима. Ныне цель США и их сателлитов в регионе – Турции, Катара и Саудовской Аравии состоит в недопущении победы войск Башара Асада и выхода правительственной сирийской группировки на границу с турецким государством. Учитывая быстрое и успешное наступление сирийских войск, вероятность вступления в войну Турции, а также ещё одного проамериканского сателлита — Саудовской Аравии, признаётся весьма существенной.

Российская Федерация, предполагая такой исход, начала масштабные учения в Чёрном и Каспийском морях, в рамках отработки взаимодействия войск южного военного округа РФ. По заявлению официальных лиц, российские военные готовы к такому развитию конфликта, и сделают всё от них зависящее, чтобы турецкие власти осознали ошибочность решения о вступлении Турции в войну.

Также «большие игроки» сирийского противостояния – США и Россия активно обсуждают возможность перемирия, которое может начаться с 1 марта 2016 года. По словам Виталия Чуркина, 11 февраля Российская Федерация представит на суд международного сообщества свои предложения по достижению перемирия в Сирии, а также по решению множества гуманитарных вопросов региона. Полпред надеется, что предложения России будут приняты во внимание, и конфликт, который уже унёс более двухсот двадцати тысяч человеческих жизней, будет остановлен.

Кузовной ремонт автомобиля в техцентре http://remontgruzovik.ru/publ/kody_neispravnostej_dlja_avtonomki_webasto/1-1-0-26/ Цены на работы по локальному ремонту кузова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.