Харьков: новости типичной Украины

Харьков: новости типичной УкраиныНа вопрос о том, как сейчас живется на востоке Незалежной, попробуем ответить на примере типичного восточно-украинского города Харькова, который, исходя из новой терминологии, продолжает оставаться подконтрольной Украине территорией. В качестве барометра общественных процессов возьмем новости Харькова сегодня, которые, если вчитаться и вникнуть, наглядно демонстрируют что уже и восточная Украина (с западной все понятно), «це Еуропа».

И как в самой настоящей Европе (например, во Франции), в Харькове, в начале октября начали гореть автомобили, к тому же практически во всех районах. Причины, как и лица причастные, не установлены. А еще в Харькове и в области, как и в других восточных регионах Украины, участились случаи отравления фальсифицированным алкоголем в результате которых только за первую неделю октября скончалось более сорока человек и еще около сотни откачали в больницах. В основном фальсификат расходился в селах через «наливайки», сколько его еще на складах и как долго будет продолжаться «алкоцид», ответить не может никто.

Харьков: новости типичной УкраиныВ тему не смолчали УкроСМИ – сославшись на источник в Нацполиции. Кто оказался виноват, догадаетесь? Конечно Россия – это модно, а проверить проблематично. Оригинально и по-европейски в Харькове решают проблему безработицы, по крайней мере женской – в городе открыто действует сеть домов терпимости «Мини Хаус», администрация которых не скупится на публичную рекламу – как относительно предоставляемых услуг, так и вакансий. На все это ведомство господина Авакова, которого многие считают хозяином Харькова, закрывает глаза, что позволяет делать выводы о «крышевании», хотя это как-то не по европейски…

Практически сведен «на нет» промышленный потенциал Харькова. И виной этому не диверсии, которые совершили пресловутые Харьковские партизаны, а глупость новых майданных властей, из-за которых то квазигосударство, в которое превратилась Украина, и на международной арене выглядит в неприглядном свете. В частотности, неработающий Харьковский авиационный завод никак не может поставить Казахстану купленный им самолет Ан-74Т-200 по причине нарушений промышленных связей с Россией, откуда ранее поставлялась часть комплектующих: на сегодняшний день сроки контракта нарушены на год.

В своей привычной экзальтированной форме коснулась города декоммунизация. Массово переименовываются улицы города Харькова, не стали исключением проспект и станция метро, носившие имя Маршала Жукова. Они теперь названы в честь Петра Григоренко: был диссидентом, критиковал Сталина, с 1977 года жил в США – словами одного киногероя: «картина маслом». А что до Маршала Жукова, солдаты которого подарили когда-то весну Европе… Пока его памятник на станции метро стыдливо прикрыли гипсокартонными плитами, народ возмущен – но кто его слышит?

Ну а в общем, как и по всей восточной Украине, на фоне полной безнадеги, скрытая надежда в глазах задавленных проблемами людей. Надежда на то, что когда-нибудь все начнет меняться, и в Харькове будет как при покойном Евгении Кушнареве, а на Украине – ну хотя бы как при Януковиче…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.