«За интервенцию» или очередной тост от Петра Алексеевича

«За интервенцию» или очередной тост от Петра АлексеевичаВот и очередная «мирная инициатива», которую, по мнению правительства Украины, обязаны поддержать страны Большой семерки — теперь для мирного урегулирования Украине нужна полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе, призванная и конфликт урегулировать, и безопасность многострадального его населения обеспечить. Причем Россия, имеющая неоценимый миротворческий опыт в подобных конфликтах, в качестве участника такой миссии не рассматривается.

По мнению политиков с Банковой, в качестве миротворцев должны выступить натовские военные. Что бы это значило?

Без сомнения, Порошенко пытался, пытается и будет пытаться вернуть под контроль Украины мятежные территории, которые осмелились (в отличие от других восточных регионов страны) выступить против дилетантов и самозванцев, пришедших к власти в результате майданного шабаша, устроенного и поддержанного, кстати, правительствами стран все той же Большой семерки. События лета 2014 – зимы 2015 годов наглядно показали, что вооруженным путем Украина не сможет вернуть Донбасс под свой полный контроль.

В таком случае остается планомерно выполнять пункты Минских соглашений, однако для Порошенко это равно политическому самоубийству – предоставить территориям Республик особый статус и позволить им провести местные выборы будет означать на государственном уровне де-юре признать их право на самоопределение. Это даст шанс народам Донбасса и Луганщины в дальнейшем на законных основаниях провести референдум, итогом которого, без сомнения, будет полный и окончательный разрыв с Украиной, и мировое сообщество будет вынуждено это признать, а следовательно – признать и Республики. Простят ли это Петру Алексеевичу его злопыхатели, среди которых и лидеры боевиков Майдана – Ярош, Береза, Мельничук и их побратимы, способные, между прочим, поставить «под ружье» национальные батальоны, у личного состава (читай бывших боевиков Майдана) которых «пан президент» тоже особой любовью не пользуется? Естественно нет, и более того – это будет прекрасным поводом для захвата ими власти с последующей отставкой Порошенко.

«За интервенцию» или очередной тост от Петра АлексеевичаЧто делать? Нужно просить помощи как всегда у Запада. Но как? Просить ввести миротворческий, ну или якобы миротворческий контингент на территории Республик. Однажды это не получилось – в ООН Россия, воспользовавшись правом вето, блокировала аналогичную украинскую резолюцию. Теперь украинское правительство просит об аналогичной помощи Совет Европы, для чего и придумана полицейская миссия ОБСЕ, а по сути дела плохо прикрытая вооруженная интервенция на территории ДНР и ЛНР натовской военщины, на штыках которой в Донбасс войдут национальные батальоны для резни мирного населения. Причем Порошенко понимает, что в глазах мирового сообщества все это сойдет с рук – благо есть опыт майдана, Одессы, Мариуполя. Закономерно это вызовет дополнительную эскалацию конфликта, и скорее всего Донбасс и Луганщина в результате этого полностью так и не станут украинскими.

Но это лишь фантазии Петра Алексеевича, а на деле вооруженная миссия ОБСЕ возможна только при согласовании как с правительствами Республик, так и с членами «нормандской четверки», куда входит и Россия, поэтому судьба миссии, скорее всего, предрешена. Но, на фоне критически низкого рейтинга Порошенко в Украине (так низко он не падал даже у Виктора Ющенко) и уже неуправляемого хаоса во власти такое заявление, возможно, даст ему дополнительные политические бонусы.

Все вышеперечисленное в очередной раз свидетельствует о том, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения – они нужны были лишь в качестве передышки и подготовки глубоко эшелонированной обороны вдоль линии разграничения с территориями Республик. А с их существованием, несмотря на то, что они не признанны юридически, все больше Украина и ее западные «партнеры» вынуждены считаться фактически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.