Заморозка конфликта на Донбассе

Заморозка конфликта на ДонбассеЕще не так давно ситуация на Донбассе вызывала легкую надежду на то, что возможность разрешения конфликта мирным путем возможна. Группы урегулирования тщательно обсуждали все возможные пути решения: Минские договоренности и обязанности с обеих сторон давали тонкую надежду на решение ситуации уже в ближайшие несколько месяцев. Однако, как стало известно совсем недавно, Киеву не выгодно разрешение данной проблемы в ближайшее время. Это объясняется несколькими фактами, среди которых не маловажную роль играют международные кредиты, помощь со всего мира и «участь овечки».

По поводу первой ситуации можно сказать, что разрешение конфликта мирным путем будет невозможно, поскольку Киев в сегодняшнее время держится на плаву за счет международных вливаний и кредитований. Такая ситуация, как заморозка конфликта — способ манипуляции, очень выгодно. Ведь можно бесконечно долго прикрываться войной на востоке Украины, а между тем, финансовые потоки никаким образом не контролируются. Если взять тот факт, что деньги и кредиты выделяются Украине на реформы и поддержание экономики, то такие обстоятельства никаким образом не подтверждаются. За последние полгода кредиторы, не увидев результата, сильно разочаровались в таком решении, как финансирование войны. Стоит отметить, что без постоянных «подачек» со стороны международных организаций, военный конфликт разрешился бы в несколько месяцев. Однако постоянное поддержание финансово делает Восток привлекательным источником переформатирования денежных потов.

Что касается «овечьей участи», то здесь также есть несколько важных моментов. Для начала стоит сказать, что Киев настолько вошел в роль «жертвы», что заморозка конфликта на Донбассе — способ уйти от ответственности. Ведь гораздо проще играть роль жертвы, нежели решать все проблемы самостоятельно. Экономические проблемы, падение валюты, народное негодование, нарастающее недовольство — проще списать на агрессию соседних стран, нежели признать собственную некомпетентность в данном вопросе. Руководство страной и судьбами миллионов жизней — это определенный опыт и, можно сказать, талант. Ни того, ни другого у бизнесмена быть не может. Олигархические структуры направлены, в первую очередь, на выгоду и увеличение собственных активов.

Замороженная ситуация на Донбассе для Киева — это снятие с себя ответственности, показатель невозможности разрешить ситуацию должным образом, недостаток дипломатического опыта, а также не желание услышать часть собственного народа. Не возможно под одну гребенку связать всю страну. Те ценности и понятия, которые хотят навязать некоторые политические силы сегодня, не могут не вызывать негодования у разумных людей завтра.

Продажное руководство, собственная личная выгода и приоритеты частного бизнеса не позволяют сегодняшней власти Киева правильно и грамотно руководить народом. Постоянные нарушения мирных договоренностей, военные действия на Донбассе сегодня, «наплевательское» отношение на ценности человеческой жизни и бюрократические волокиты не может вызывать одобрения и у собственного народа, и у международных «доноров». То, что сегодняшние власти Киева оставят в «наследство» нескольким поколениям, вызовет справедливый бунт в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.