Заявление международной группы по MH-17

Заявление международной группы по MH-17Итак, судя по всему, нас ждёт следующая волна русофобской истерии, как раз в разрезе проходящих США президентских выборов. В отчёте, обнародованном 28 сентября специалистами международной следственной группы, расследующей катастрофу малазийского MH-17, был дан чёткий ответ на вопрос, кто сбил боинг над Донбассом. Данные следствия показывают, что малазийский авиалайнер был сбит с территории, контролируемой ополчением, а орудие инцидента – ракетный комплекс «Бук», был доставлен с территории Российской Федерации, а затем, после проведения акции, также скрытно возвращён на территорию России.

Зададимся вопросом, можно ли верить выводам следственной комиссии? Первое, что бросается в глаза это то, что в состав комиссии были не допущены представители России, при этом представители Украины были без проблем включены в структуру комиссии. Соответственно, одна из сторон получила возможность работать с фактологическим материалом, а возможно, и модифицировать его под себя. Противоположная же сторона дискуссии была, фактически, отстранена от процесса сбора информации, её обработки и принятия решения. Таким образом, можно ли доверять такой следственной группе, которая, de facto, имела заангажированный, необъективный характер? Вряд ли. А учитывая массовую волну русофобии, которая ныне щедро разжигается и финансируется Западом, и подавно.

При этом нужно понимать, что расследование сбитого малазийского боинга проходит во время проходящих в США выборов, и может быть использовано как орудие избирательного штаба Хиллари Клинтон в борьбе со своим конкурентом. Дональд Трамп, известный своим достаточно лояльным отношением к России и Владимиру Путину, может быть обвинён американскими медиа в поддержке «террористического режима, сбивающего мирные самолёты», что, несомненно, негативно скажется на рейтинге Трампа. Учитывая желание американцев использовать происходящее в своих интересах, очередной всплеск русофобии для штаба Клинтон может быть весьма кстати. И, ко всему прочему, инспирироваться американским истеблишментом.

После получения результатов комиссии официальный Киев вновь заявил о необходимости создания международного трибунала для осуждения России. Желание посадить Россию «за решётку», обвинив во всех смертных грехах – это идея-фикс русофобов по всему миру, в авангарде которых находится сегодняшний украинский режим, без зазрения совести расстреливающий из пушек города Донбасса. При этом, сам майдановский режим вряд ли верит в подобное развитие событий, что не мешает ему нагнетать очередную пропагандистскую шумиху, делая вид, что он активно борется против России, дабы получить очередную финансовую подачку со стола американского хозяина.

Россия же в лице официальных лиц обвинила следственную комиссию в политизации её выводов, в однобоком и некорректном подходе к расследованию трагедии. Но следует понимать, что дальнейшие новости о сбитом боинге вряд ли будут носить положительный для России характер. Расследование комиссии продолжено до 2018 года, и вполне вероятно, что дело закончится окончательным обвинением российского режима в преднамеренном уничтожении пассажирского авиалайнера. Только зачем это нужно России ещё никто не пояснил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.