Чего ждать украинцам в 2016 году? Какова будет стоимость коммунальных услуг после повышения | Настоящие Новости

Автор: | 25.09.2021

02:51 | 14.02.2016 | Новости |

В этом году украинцам вновь придется затянуть пояса потуже, так как в скором времени предстоит весомое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Подобные скачки правительство обосновывает движением к рыночному уровню. Три волны подорожания коммунальных услуг – вот что грозит Украине в 2016 году.

Напомним, что тарифы на ЖКХ уже были подняты в 2015 году в общей сумме на 37% , но это еще не конец.

Согласно новому проекту Национальной комиссии только тепло возрастет на 7, 1 % если у жильца нет счетчика. Тем, у кого эти счетчики имеются, придется платить на 13% больше чем прежде, а это на 85, 89 грн/Гкал. Подорожание коммунальных услуг не минует и горячую воду. Она будет стоить около 50 грн. за один кубический метр (прирост на 10,9%).

Внесение абонплаты за использование газа – вот чего ждет и будет требовать от людей «Нефтегаз». Платеж станет включать в себя две составляющие. К цене за использованные кубы газа будет прибавляться сумма абонплаты.

Уже с 1 марта возрастет цена за использование света. 57 копеек будет стоить 1 кВт-ч, если ваш лимит не будет превышать 100 кВт-ч.

99 копеек будут платить те, у кого потребление света будет колебаться в пределах 101 до 600 кВт-ч/мес.

Если же потребление света покажет цифры выше 600 кВт-ч, то жильцу придется платить 1,56 грн/кВт-ч.

Но мартовским подорожанием света не обойдется, ведь в сентябре этого же года тарифы вновь возрастут на 30%.

Коммунальные услуги в Украине поднимутся в отопительный сезон. Переплата для скромной семьи, состоящей из двух человек, проживающих в 1-комнатной квартире, составит минимум 100 гривен. Если же площадь квартиры и семья больше следует готовиться к весьма ощутимому удару по карману и семейному бюджету.

Для жителей страны нет ничего утешительного, ведь кроме того, что все коммунальные услуги подлежат подорожанию, чиновники планируют ввести пеню за неуплату коммунальных услуг. Законопроект уже подготовлен и готов к рассмотрению. Подобные методы оправдываются стимуляцией финансовой дисциплины, хотя на самом деле это еще больший контроль и порабощение простого народа.

Эксперты и экономисты во всей этой ситуации настроены скептически, а люди и вовсе доведены до отчаяния.